Количество учащихся
Всего: 100
В 1-4 классах: 41
В 5-9 классах: 53
10-11 класах: 6
Электронный дневник
Оценка качества образования
Ссылки

Фотоальбом

Экскурсия в детский технопарк «Кванториум»

Учащиеся 8,10 классов  МОУ «Пензятская СОШ» на осенних каникулах посетили детский технопарк «Кванториум». Он состоит из семи площадок. По старинке называется «кружок», а по-современному «квантумы». Изучают здесь робототехнику, далее аэроквантум, здесь работают над воздушными объектами. Делают дроны и привычные модели самолетов. Но все они разрабатываются с учетом установки видеокамер. Все идет в ногу со временем. В зависимости от того, чем планируются  заниматься.
Еще в технопарке есть лаборатория биологии. Никуда в наше время без IT-технологий. Компьютеры, 3-D сканеры и 3-D принтеры. Именно это отделение берет на себя функции связи остальных подразделений детского-технопарка с районами республики. Еще одна площадка занимается изучением энергетики, а заодно и электротранспорта. Все перечисленные, конечно, интересные и оборудованы по последнему слову техники. Но лазерный квантум уникален. Таких нет в других детских технопарках страны.
Встреча имела профориентационный характер, возможно знакомство с инфраструктурой Технопарка «Кванториум»   станет определяющим фактором для ребят в выборе будущей профессии и дальнейшего места учебы.
Школьники с неподдельным интересом слушали рассказ о развитии инновационной промышленности Мордовии. И многие старшеклассники выразили желание вернуться сюда, но уже в качестве кружковцев.

К списку
Создано: 01.11.2017 19:52:44   |   Изменено: 01.11.2017 20:58:41
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Нужны ли образовательному учреждению соцсети: практический опыт
Оксана Никитина
Как мы можем помочь своим детям? Правильный выбор ценностей.
Нина Синицына
Мы не просто работаем с известными образовательными ресурсами - мы разрабатываем собственные!
Наталья Вознесенская
Все статьи
Персонифицированное дополнительное образование
Фотографии